Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
ДИЗАЙН
И ТЕХНОЛОГИЯ
В ШКОЛЕ
Суббота, 25.11.2017, 00:53

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

            В середине 19 века в Москве работал ресторан «Эрмитаж» под руководством французского повара Люсьена Оливье. Именно этот повар и придумал салат, названный впоследствии в честь него. Однако с течением времени изменились не только ингредиенты, которые Оливье держал в секрете, но и сменилась политическая ситуация в стране. Всё это сыграло роль в замене редких и дорогих компонентов салата на простые «социалистические».

            Считается, что в оригинальный рецепт салата «Оливье» входили следующие ингредиенты: мясо рябчиков (или дичи) и приготовленный на бульоне из них майонез, картофель, свежие огурцы или французские корнишоны (маленькие огурчики), паюсная (чёрная, специального соления) икра, раковые шейки, листья салата, каперсы, оливки, яйца, пикули (мелкие маринованные овощи).

            Сегодня данный салат за границей называется «Русский», а в отечественных кулинарных сборниках рецептур существуют прямые аналоги – салаты «столичный», «мясной» или «киевский».

Источники информации

1. http://liveuser.livejournal.com/77282.html

 

СТОЛИЧНЫЙ 

 

ВИНЕГРЕТ 

 

ВИТАМИННЫЙ 

 

ГРЕЧЕСКИЙ 

 

МИМОЗА 

 

МЯСНОЙ 

 

ЦЕЗАРЬ 

 

РЫБА В ЖЕЛЕ 

 

СЫР ФРИ 

 

ФОНДЮ 

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz